You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Pohon Angsana di Jalan Perintis Kemerdekaan Telah Padam
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran Pohon Angsana di Jalan Perintis Kemerdekaan Telah Padam

Kebakaran melanda sebuah pohon angsana berdiameter 1,5 meter dengan tinggi 10 meter di Jalan Perintis Kemerdekaan, Pulogadung, Jakarta Timur. Diduga kebakaran akibat adanya warga yang membuang puntung rokok di lubang pohon.

Warga tidak sadar kalau puntung rokok yang dibuang itu memicu terjadinya penyalaan api, hingga membakar pohon besar ini

Kepala Seksi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gator Sulaiman mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan sekitar pukul 13.15. Satu unit mobil pemadam dikerahkan langsung ke lokasi.

"Warga tidak sadar kalau puntung rokok yang dibuang itu memicu terjadinya penyalaan api, hingga membakar pohon besar ini. Bisa dipadamkan sekitar 40 menit," ujarnya, Senin (28/5).

Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Digencarkan

Terkait hal tersebut, Kasudin Kehutanan Jakarta Timur, Romi Sidharta mengakui sudah mendapatkan laporan adanya pohon angsana yang terbakar.

"Kita sudah cek, kondisi pohon masih kokoh. Jadi kemungkinan hanya kita pangkas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28965 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1904 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1861 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1204 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1174 personFakhrizal Fakhri